» Аналитика » Золото подешевело в ходе сегодняшних торгов

Золото подешевело в ходе сегодняшних торгов

Стоимость золота умеренно снизилась сегодня, зафиксировав третье сессионное падение подряд, чему способствует укрепление доллара и заявления представителей ФРС.

«У нас было довольно много новостей на прошлой неделе, в то время как на этой неделе экономический календарь будет менее насыщенным. На фоне этого объем торгов может быть ниже, и, следовательно, цены получат меньший импульс. Кроме того, доллар США немного укрепился. Но мы считаем, что последнее снижение цен — это всего лишь краткосрочное явление. Возможно, некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль. Причины вкладывать средства в золото остаются прежними, в основном рост инфляционных ожиданий и инфляционное давление», — заявила аналитик Capital Economics Симона Гамбарини.

Сегодня глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что центральный банк все еще может повысить ставку в апреле и июне в случае, если экономические данные обеспечат фундамент для такого политического решения. Тем временем, президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что инфляция в США, вероятно, ускорится в ближайшие годы и начнет двигаться к целевым 2% после того, как цены на нефть достигнут нижнего предела.

В фокусе также оказались данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что после роста до самого высокого годового уровня за шесть месяцев в январе, продажи жилья на вторичном рынке упали в феврале на фоне стабильно низкого уровня предложения и стойкого роста цен в нескольких частях страны. Продажи жилья на вторичном рынке снизились на 7,1 процента и с учетом сезонных колебаний достигли годового уровня 5,08 млн по сравнению с 5,47 млн ​​в январе. Несмотря на то, что в прошлом месяце отмечено значительное сокращение, продажи еще на 2,2 процента выше, чем год назад. Лоуренс Юн, главный экономист NAR, сообщил, что продажи на вторичном рынке разочаровали в феврале и идут в разрез с сильным началом года. Средняя цена дома на вторичном рынке для всех типов жилья в феврале составила $ 210800, что на 4,4 процента годовых выше. Запасы жилья в конце февраля увеличились на 3,3 процента до 1,88 миллиона домов.

Поддержку драгметаллу оказывает приближение пасхальных праздников в Европе в конце недели, а также ожидания того, что ультранизкие ставки будут сохраняться. Некоторые экономисты опасаются, что ультранизкие процентные ставки по всему миру в конечном счете негативно отразятся на инфляционных показателях. Золото не приносит дохода и ему труднее конкурировать с доходными активами, например, казначейскими облигациями, когда процентные ставки находятся около нуля. Если в перспективе ставки останутся без изменений, то золото будет дорожать на фоне снижения американской валюты. В этом году золото выросло в цене почти на 16%, так как инвесторы ищут убежища в условиях нестабильности на финансовых рынках, а также на фоне опасений по поводу мирового экономического спада.

Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли в пятницу на 11,9 тонн, в результате чего общий приток за год увеличился до 176,6 тонн по сравнению с +40,8 тонн за такой же период прошлого года.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1246,90 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий