Главная » Аналитика » Золото продолжает дорожать

tel:+380988988889    skype: strukov08

Золото продолжает дорожать

Цены на золото отмечают подъем, продолжая недавний рост, так как слабые производственные данные США подчеркнули ожидания, что ФРС пока воздержится от повышения ставки.

Результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, показали, что производственный индекс региона значительно снизился в мае, превысив прогнозы экспертов, и достигнув самого низкого уровня с февраля текущего года.

Согласно данным, производственный индекс в текущем месяце упал до -9,02 пункта против +9,56 пункта в апреле. Предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты прогнозировали снижение индекса лишь до +7,25 пункта.

Индексы новых заказов и поставок также упали ниже нуля, указывая на снижение числа заказов и поставок. Результаты исследования показали, что уровни запасов стали ниже, а сроки поставок сократились.

Об индексе: значения выше 0,0 указывает на улучшение условий, ниже — на ухудшение.

Пессимистичные данные уменьшают вероятность, что Федеральная резервная система будет способна поднять ставку дважды в этом году, как запланировала.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,2% до 94,41, торгуясь около трехнедельного максимума пятницы 94,84.

Ослабление доллара, как правило, оказывает поддержку золоту, понижая в цене долларовые товары для держателей других валют.

В пятницу золото выросло на $1,50, или 0,12%, так как трейдеры пересмотрели свои ожидания в отношении сроков следующего повышения ставки в США после публикации позитивных национальных данных по розничным продажам и потребительским настроениям.

Оптимистичные статданные помогли ослабить опасения по поводу перспектив американской экономики и возобновили ожидания, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку раньше, чем прогнозируется.

В этом году цены на драгоценный металл выросли почти на 19%, так как ожидания, что ФРС будет двигаться в направлении нормализации ставки, понизились из-за опасений в отношении здоровья мировой экономики.

Золото чувствительно к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

В эту среду участники рынка сфокусируются на протоколе политического заседания Федеральной резервной системы, проходившего в апреле, в поиске свежих указаний на сроки следующего повышения ставки в США.

Кроме того, в центре внимания также будут американские данные по инфляции, так как инвесторы пытаются оценить, способна ли крупнейшая в мире экономика выдержать дальнейшее повышение процентной ставки в 2016 году.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1290,4 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий