» Аналитика » Золото сильно подешевело в ходе сегодняшних торгов

Золото сильно подешевело в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото значительно снизились, обновив 6-недельный минимум, что было вызвано усилением ожиданий по поводу очередного повышения процентной ставки ФРС, а также ослаблением политической неопределенности в Европе.

Накануне Федеральная резервная система США приуменьшила любые угрозы для запланированного повышения ставок в этом году, и при этом сигнализировала, что может увеличить ставку уже в июне.

«FOMC ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что будут служить основанием для постепенного увеличения процентной ставки по федеральным фондам. Ставка по федеральным фондам, вероятно, в течение некоторого времени будет оставаться ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе. Однако, фактический путь ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив», — указали в ФРС.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 73,8% против 70,6% накануне. Как известно, цены на золото очень чувствительны к повышению ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов.

Между тем, вероятность того, что центрист Эммануэль Макрон выиграет президентские выборы во Франции, возросла после вчерашних теледебатов. Согласно опросу от агентства Elabe, 63% голосующих заявили, что Макрон был более убедительным в своей риторике в ходе теледебатов, чем Ле Пен (она получила лишь 34% голосов). Напомним, заключительный тур президентских выборов состоится в ближайшее воскресенье, а результаты будут известны в воскресенье вечером.

«До первого раунда выборов во Франции (23 апреля) мы видели, что золото находится под давлением, — сказал товарный стратег ING Уоррен Паттерсон. — Впрочем, инвесторы вздохнули с облегчением после того, как Макрон выиграл первый тур выборов. Сейчас опросы указывают, что во 2-й туре выборов он обойдет Ле Пен с большим перевесом, около 20% голосов».

Инвесторы также переключают внимание на завтрашние данные по рынку труда США, которые могут стать дополнительным аргументом в пользу повышения ставок ФРС в июне. Ожидается, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло на 185 тыс. после увеличения на 98 тыс. в марте, а уровень безработицы увеличился на 0,1%, до 4,6%. Средняя оплата труда, согласно прогнозам, выросла на 0,3% после увеличения на 0,2% в марте, а средняя длительность рабочей недели выросла до 34,4 с 34,3 часов.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1230,00 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade