Главная » Аналитика » Золото торгуется в красной зоне

tel:+380988988889    skype: strukov08

Золото торгуется в красной зоне

Цены на золото значительно снизились, достигнув недельного минимума, чему способствовало подорожание доллара США и заявления главы Федеральной резервной системы Йеллен.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) торгуется с повышением на 0,30%. Напомним, укрепление американской валюты негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют.

Что касается Йеллен, во время своего выступления в Конгрессе она сообщила, что ФРС всерьез рассматривает возможность упрощения правил по контролю за капиталом для небольших банков. Также она добавила, что банковская система США хорошо капитализирована, рост кредитования ускоряется, а количество проблемных кредитов снижается. Тем не менее, Йеллен не стала комментировать перспективы экономики или денежно-кредитной политики ФРС. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре составляет 57,4% против 47,6% накануне.

Эксперты отмечают, что в ближайшей перспективе инвесторы, вероятно, будут внимательно изучать поступающие экономические данные в поиске сигналов о состоянии экономики США. Участники рынка также продолжат рассматривать риски того, что президентом США может стать Трамп, а также то, как может его политика повлиять на инфляцию и повышение ставок ФРС.

Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust упали вчера на 0,22 процента, достигнув уровня 949,14 тонны.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1318,4 за унцию.

Обсуждение закрыто.