Главная » Аналитика » Золото торгуется вблизи уровня открытия

tel:+380988988889    skype: strukov08

Золото торгуется вблизи уровня открытия

Золото утратило ранее заработанные позиции, но осталось вблизи 13-месячного максимума. Поддержку драгметаллу оказывает слабый доллар и снижения мировых акций после того, как китайские данные по торговле усилили опасения по поводу состояния мирового спроса.

С начала этого года золото подорожало уже на 20% в основном из-за волатильности мировых рынков. Золото традиционно причисляется к активам-убежищам, которые обычно пользуются спросом во времена экономической или политической неопределенности.

Как стало известно, профицит торгового баланса Китая в феврале составил $32,59 млрд, что ниже ожиданий аналитиков $50,15 млрд и предыдущего значения $63,30 млрд. Экспорт в феврале, в годовом исчислении, упал на 25,4% после снижения на 11,2% в январе. Эксперты ожидали снижение на 12,5%. Снижение импорта составило 13,8%, что оказалось меньше январского падения на 18,8%. Экономисты ожидали снижение на 10,0%. Снижение экспорта из Китая указывает на слабый глобальный спрос и позволяет рассчитывать на то, что китайские регуляторы ускорят принятие мер для поддержки потребительского спроса. Однако китайские статданные традиционно являются очень волатильными в январе-феврале, поскольку принимают во внимание празднование Нового года по Лунному календарю.

На ход торгов также влияют ожидания заседания Европейского центрального банка, которое запланировано на четверг. ЕЦБ, как ожидается, смягчит денежно-кредитную политику, но инвесторы не уверены в том, как далеко ЦБ пойдет. После заседания ЕЦБ внимание переключится на встречу ФРС, которая состоится 15-16 марта.

«Золото может протестировать уровень $1300 за унцию, что более чем на 2 процента выше, чем нынешний уровень, если ФРС оставит ставки без изменений, — сказал Даниэль Анг, аналитик Phillip Futures. — Многие трейдеры пытаются предугадать сценарий изменения процентных ставок, в результате чего понемногу растут цены на золото». Вчера представитель ФРС Лайель Брейнард заявила, что не видит оснований доя повышения процентных ставок в краткосрочной перспективе, по-прежнему осторожно оценивает перспективы экономики США. Но вице-председатель ФРС Стэнли Фишер предупредил, что инфляция демонстрирует признаки ускорения.

Небольшое давление на котировки оказали новости о том, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust немного снизились в пятницу, но остались вблизи самого высокого значения с сентября 2014 года, на уровне 25,5 млн. унций.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1269,80 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий