» Аналитика » Золото умеренно подешевело сегодня, но вырастет по итогам недели

Золото умеренно подешевело сегодня, но вырастет по итогам недели

Цены на золото снизились сегодня, но рынок золота завершит неделю ростом за счет падения курса доллара после объявления итогов совещания ФРС.

С начала недели спотовая цена выросла более чем на 1 процент после снижения на 0,9 процента на предыдущей неделе.

ФРС в среду сохранила ключевую процентную ставку в диапазоне 0,25-0,50 процента годовых, а новый макроэкономический прогноз, подготовленный центробанком, предполагает два повышения ключевой ставки до конца текущего года, в общей сложности, на половину процентного пункта.

Курс доллара к иене близок к 17-месячному минимуму, а индекс доллара к корзине шести основных валют за неделю потеряет около 1,5 процентов.

Опубликованные сегодня данные оказали давление на курс доллара США. Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: в марте американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в этом месяце индекс потребительских настроений снизился до 90,0 пункта по сравнению с окончательным чтением за февраль 91,7 пункта. Последнее значение было минимальным с октября 2015 года. Согласно средним оценкам экспертов индекс должен был вырасти до 92,2 пункта.

Рынок золота реагирует на новости о процентных ставках ФРС, потому что с повышением ставок растет упущенная выгода от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход.

«Это напоминает реакцию рынка на заявление Комитета по работе на открытых рынках ФРС. Золото нашло поддержку на уровне $1.260, оно не хочет опускаться ниже этого уровня, что связано в основном с ослаблением доллара США», — сказал аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг.

Обычно после того, как ФРС США впервые повышает процентные ставки после длительного периода, ралли на рынке золота продолжается по крайней мере 100 торговых дней, отмечает Джеймс Стил из HSBC и добавляет, что на этот раз рост цен может оказаться более длительным. В качестве причин аналитик приводит более мягкий тон ФРС США в отношении денежно-кредитной политики, слабые перспективы стоимости доллара и отрицательные процентные ставки в ряде стран мира. «Это подтверждает наш прогноз о том, что цена на золото, вероятно, продолжит расти», — заключил Стил. Он также отметил, что, вероятно к концу этого года цена на золото может вырасти до 1300 долларов за унцию.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг выросли на 1,5 процента до 807,09 тонны.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1248,40 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий