» Аналитика » Золото умеренно подорожало

Золото умеренно подорожало

Цены на золото растут, так как инвесторы оценивают более позитивные, чем ожидалось, экономические данные США, в то время как Федеральная резервная система заставила рынки пересмотреть ожидания скорого роста процентной ставки в США.

Департамент труда США заявил, что число первоначальных обращений за пособием по безработице за неделю, закончившуюся 12 марта, увеличилось на 7000 до 265000 с 258000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали роста числа заявок на 10000 до 268000 на прошлой неделе.

Первоначальные заявки на пособие по безработице держатся ниже уровня 300000 в течение 53 недель подряд, что говорит об укреплении рынка труда.

Кроме того, Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил, что индекс производственной активности вырос до 12,4 в этом месяце с февральских -2,8. Аналитики ожидали, что в феврале индекс повысится лишь до -1,7.

Золото подскочило после того, как стало известно о том, что Федеральная резервная система сохраняет ставку без изменений и заявляет лишь о двух повышениях ставки в этом году вместо четырех ожидаемых.

По итогам политического заседания ФРС, завершившегося в среду, американский центробанк сократил прогнозы на темпы роста процентных ставок в этом году, ссылаясь на потенциальное влияние слабости роста мировой экономики и волатильности на финансовых рынках на экономику США. Представители ФРС также сократили свои ожидания в отношении экономического роста и инфляции.

Приняв во внимание неожиданно «голубиный» прогноз ФРС, участники рынка пересмотрели свои ожидания следующего подъема ставок в США на сентябрь вместо июня.

Между тем индекс USD упал до пятимесячного минимума 94,70, так как инвесторы продают доллар после того, как ФРС сократила свои прогнозы на подъем ставок в 2016 году с четырех до двух.

Ослабление доллара США, как правило, играет в пользу сырьевых товаров, деноминированных в долларах, делая их дешевле для покупателей, использующих другие валюты.

В этом году золото подскочило в цене почти на 16%, поскольку инвесторы ушли в тихую гавань в условиях повышенной волатильности на финансовых рынках и из-за опасений по поводу возглавляемого Китаем спада мировой экономики, что мешает ФРС повысить процентные ставки.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1271,90 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий