» Аналитика » Золото восстановилось после вчерашнего падения

Золото восстановилось после вчерашнего падения

Цены на золото значительно выросли сегодня, оправившись от своего крупнейшего дневного падение за пять месяцев. Поддержку драгметаллу оказало усиление спроса на активы-убежища на фоне падения акций и доллара. Однако, недавнее повышение процентных ставок ФРС продолжает давить на цены, удерживая из вблизи многолетних минимумов.

Напомним, повышение процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгметалл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки. Более высокие ставки также приводят к росту доллара. Так как цены на металлы выражены в долларах, они становятся менее привлекательными для держателей других валют, когда доллар дорожает.

С начала этого года золото подешевело на 11 процентов, в основном из-за ожиданий относительно скорого повышения процентной ставки в США. В 2016 году цены, как ожидается, будут расти, поскольку спрос на драгметаллы со стороны инвесторов, вероятно, снова возрастет.

Небольшое влияние на цены также оказали данные по США, показавшие, что с учетом сезонных колебаний предварительный PMI от Markit в секторе услуг составил 53,7 в декабре по сравнению с 56,1 месяцем ранее и достиг самого низкого значения за 12 месяцев. Несмотря на то, что индекс уверенно выше порогового уровня 50,0, который отделяет расширение от сокращения, значение индекса сигнализирует о более слабых темпах роста, чем средний уровень, с тех пор как опрос начался в конце 2009 года (55,8). Отчеты респондентов предположили, что совершенствование отечественных экономических условий затруднилось в декабре. Тем не менее, некоторые поставщики услуг отметили более сдержанную готовность потреблять среди клиентов. Последние данные указали, что поступающие новые заказы выросли самыми медленными темпами с января. Слабый рост заказов способствовал уменьшению невыполненных заказов пятый месяц подряд.

Также стало известно, что запасы крупнейшего в мире биржевого фонда золота SPDR Gold Shares упали в четверг на 4,5 тонны, до 630.17 тонн (минимум с сентября 2008 года).

С технической точки зрения, золото может опустится до $1000 за унцию, но дня этого надо преодолеть минимум декабря на уровне $1045 за унцию. «На рынке золота сохраняется тенденция к снижению, и говорить о том, что он достиг дна, пока рано», — заявили аналитики ScotiaMocatta.

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX торгуется на уровне 1063.00 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий