Главная » Аналитика » Золото значительно подешевело сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Золото значительно подешевело сегодня

Стоимость золота упала почти на 2 процента, обновив при этом минимум текущего месяца, что было вызвано усилением спроса на доллар США и фиксацией прибыли после пятничного ралли.

Напомним, в пятницу золото подорожало на фоне слабого отчета по рынку США, который показал, что в апреле экономика добавила наименьшее количество рабочих мест в течение семи месяцев. На фоне этого выросла вероятность того, что в ближайшие месяцы ФРС воздержится от ужесточения денежно-кредитной политики в ожидании более сильных индикаторов роста экономики США и мировой экономики. Напомним, низкие процентные ставки поддерживают цены на золото, которое не приносит инвесторам процентного дохода. Увеличение ставки, в свою очередь, способствовало бы росту курса доллара и снижало бы спрос на золото.

«Доллар начал постепенно восстанавливаться. Причина, почему доллар не попал под масштабные распродажи после данных по рынку труда, также заставила некоторых инвесторов нервничать по поводу позиционирования золота», — сказала аналитик ABN Amro Жоржетта Буле.

Индекс доллара, который достиг 16-месячного минимума на прошлой неделе, вырос на 0,3 процента сегодня, показав довольно приглушенную реакцию на смешанный доклад по занятости. Укреплению доллара способствовали заявления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. Он отметил, что ЦБ все еще может повысить процентные ставки дважды в этом году. Также он сказал, что данные по занятости не сигнализируют о том, что восстановление экономики США сошло с курса в преддверии ближайшего заседания FOMC, которое состоится 14-15 июня. Кроме того, сегодня президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал, что фундаментальные показатели экономики США являются «твердыми» и рост в этом году должен ускорится примерно до 2,5 процента. Однако, Эванс добавил, что хотя экономика США выглядит здоровой, он все же хотел бы увидеть более весомые доказательства того, что инфляционное давление достаточно сильно для достижения целевого уровня инфляции. «По моему мнению, разумно продолжать занимать выжидательную позицию», — сказал Эванс.

Небольшое влияние также оказали данные ЦБ Китая, показавшие, что запасы золота в конце апреля составили 58.14 млн. тройских унций по сравнению с 57,79 млн. тройских унций в конце марта.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1267,3 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий