Главная » Статьи о форекс » Госдолг США секреты и факты американского пузыря

tel:+380988988889    skype: strukov08

Госдолг США секреты и факты американского пузыря

ГОСДОЛГ США

Пять лет назад недалеко от Таймс-сквер на одном из зданий в Нью-Йорке сняли цифровое табло, которое показывало текущий размер госдолга США. Сняли его, потому что места на табло уже не хватало, так как госдолг перевалил за 10 трлн. долларов.

Что такое госдолг США?

Госдолг США это все, что должна страна по обязательствам. На момент написания статьи размер долга Америки превышает 19 трлн. долларов. Что это означает? А то, что каждый житель Соединенных Штатов Америки, включая грудных младенцев, должен по 60 000 долларов. Это также значит, что каждую минуту госдолг США увеличивается на 2,5 млн. долларов.

Кому должны США?

По сути, практически всем. Большая часть госдолга находится в «руках» предприятий и государств, которые вкладывают свои активы в казначейские облигации. Все остальное лежит на государственном балансе в виде ценных бумаг. Основные держатели задолженности – целевые фонды и организации. Они вложили средства в госдолг США с целью получить гарантированную выплату, которая будет потрачена на выдачу пенсионного обеспечения для поколения Бебибума с 1946 по 1964 года. Из этого следует, что Америка должна и самой себе.

Самыми крупными иностранными кредиторами Соединенных Штатов Америки являются Китай и Япония. Эти страны пополнили свои ЗВР (золотовалютные резервы) гособлигациями и векселями на суммы, 1.4 и 1.2 трлн. долларов соответственно.

Кто больше всех виноват? Начиная с 1971 года, когда Никсон отвязал доллар от золота, практически каждый президент США внес свою лепту в увеличение размера госдолга. Но некоторые из них отличились особенно. На третьем месте по этому показателю Рональд Рейган, из-за чьей политики были урезаны налоговые поступления и увеличен военный бюджет во время «холодной войны».

Как изменялся госдолг сша во времени. График роста государственного долга США 2016Граифик роста госдолга

Вторым виноватым является, тот, кто начал войну с терроризмом – Джордж Буш Мл. что опять-таки привело к росту дотаций на военные нужды и соответственно госдолгу. Кроме того, при нем также были снижены налоги, и выделены средства на реабилитацию банков и спасение их от банкротства.

Самая высокооплачиваемая профессия современного мира финансов

Первенство занимает нынешний президент США (на 2016 год) Барак Обама. Более 800 млрд. на оборонные нужды ежегодно, программа экономического стимулирования и введение налоговых льгот, значительно увеличили долговые обязательства США.

Госдолг США в реальном времени

Счетчик госдолга США в реальном времени, как видим каждую секунду долг Америки увеличивается:

national debt

Динамика изменения государственного долга США по президентам

Джон Фицджеральд Кеннеди

Джон Фицджеральд

Кеннеди

311,7 миллиарда

Ли́ндон Бэйнс Джо́нсонЛи́ндон Бэйнс Джо́нсон

353,7 миллиарда

Ри́чард Ми́лхауз Ни́ксон

Ри́чард Ми́лхауз

Ни́ксон

475,1 миллиарда

,

Дже́ральд Рудольф Форд Мл

Дже́ральд Рудольф

Форд Мл

698,8 миллиарда

Джимми Картер (Джеймс Эрл Ка́ртер)Джимми Картер (Джеймс Эрл Ка́ртер)

997,9 миллиарда
Рональд Уилсон Рейган

Рональд Уилсон

Рейган

2,9 триллиона

,

Буш, Джордж Герберт Уокер

Буш, Джордж

Герберт Уокер

4,4 триллиона

Уи́льям Дже́фферсон Кли́нтонУи́льям Дже́фферсон Кли́нтон5,6 триллиона Буш, Джордж Уокер младший

Буш, Джордж

Уокер младший

10,6 триллиона

,

Бара́к Хуссе́йн Оба́маБара́к Хуссе́йн Оба́ма19,25 триллионов

 

Каков предел госдолга США? И есть ли он?

С момента принятия закона о повышении лимитов в 1907 году, так называемый предел повышали более чем 90 раз. Только при Обаме этот лимит был увеличен 4 раза. Так вот, отвечая на вопрос, есть ли предел – да он есть, но он уж точно не обусловлен какими-то законодательными лимитами.

Стратегия как заработать 2000$ на форекс за 1 секунду

Почему иметь отрицательный баланс для США необходимость? Поскольку доллар является мировой валютой, то есть необходимость в увеличении ее объема в обороте пропорционально росту объемов мировой торговли. Поэтому для Америки иметь отрицательный баланс (повышающий госдолг) необходимо для обеспечения нужд мировой финансовой системы.

Кроме того, каждая денежная единица, которая не является резервной, не может быть напечатана, если не будет подкреплена наличием энного количества долларов в ЗВР страны эмитента. А для этого нужно купить гособлигации США, что опять-таки увеличивает госдолг Соединенных Штатов.

Победа была близка, если бы не одно но… При Рейгане уровень госдолга вырос на 188%. До него считалось, что даже мизерный дефицит бюджета – это очень плохо. Но так как «золотой стандарт» упразднили, стало возможным выпускать долговые обязательства, стимулировать, таким образом, экономический рост, а после покрывать дефицит из будущих прибылей. Эта система прекратила свое существование в начале 90-х годов, когда на пост пришел Билл Клинтон. При его правлении был погашен долг, который накапливался с 80-х. Тогда, по соотношению к ВВП, госдолг был примерно равен сегодняшнему.

Сначала его рост ограничили предельным дефицитом, далее рост финансового сектора в середине 90-х полностью погасил госдолг. Дальше был скандал с Моникой, пришел Буш и все снова завертелось.

Как могут развиваться события после того, как «пузырь» лопнет?

Кризис 2008 года определил, что миру просто необходима сильная мировая валюта, поэтому была введена политика количественного смягчения. С того момента прошло уже 8 лет и сейчас уже видно, что этот период заканчивается. Это, конечно, лишь мои мысли, но я думаю, что, так как китайский Юань стал резервным, возможно, со временем, он может взять на себя роль доллара.

USA debt Госдолг США

На это есть как минимум одна веская причина – экономика Китая, в реальном секторе, самая мощная на планете. Юань отличный кандидат на основную резервную валюту. Для США это может обернуться экономической катастрофой, но мир переживет это относительно спокойно.

США должны только 19 трлн?

19 трлн. долларов это «космическая» сумма, выплатить которую не представляется возможным. Но это лишь малая часть госдолга США. 19 трлн. – это внешний долг, но ведь есть еще и внутренний – а эта сумма куда страшнее.

Как маркетмейкеры разводят трейдеров — Индикатор толпы на Forex

По данным, американского экономиста Майкла Снайдера на 2014 год американцы погрязли в долгах на 60 трлн. долларов. Граждане США берут много кредитов и, как показывает статистика, несмотря на относительно низкие процентные ставки, не могут расплатиться. Около 47% населения отдают более половины дохода на погашение долгов. Средние ежемесячные выплаты по автокредитам сравнялись с ипотечными – 474 доллара. Более половины заемщиков – 56% имеют низкий рейтинг.

Итог: Госдолг США – это необходимость и проклятие мировой финансовой системы. Да, главы правительств могут сколько угодно поднимать планку, но рано или поздно «пузырь» разорвет. Очень хочется, чтобы ударная волна не снесла все на своем пути.

7 комментариев на «“Госдолг США секреты и факты американского пузыря”»

  1. Алексей:

    Спасибо автору, действительно много интересного собрано в одной статье )))

  2. Кравцов:

    Счетчик крутит, как сумасшедший и как у них еще нет дефолта с такими долгами???

  3. земя:

    Интересно что станет с мировой экономикой, когда сделают перезагрузку или отменят долг

  4. Счетчик:

    Автор, возьми в руки калькулятор и посчитай долг каждого амера — по твоим данным каждый амер должен, ни много ни мало, более 200000 амероюяней! Это с учетом НОВОРОЖДЕННЫХ! Опубликуй свой список «Форбс»!

    • Считаем:

      долг США на момент просчета — 19 542 096 890 750$

      население США на 2016 год по данным WikiP. — 325 607 197 чел.

      19 542 096 890 750/325 607 197= 60 017 $/чел

  5. Почитал:

    Обамка хмырь еще тот!! Надеемся, что Трамп прекратит финансировать выездные революции и миротворческие акции за счет граждан америки...

  6. LEXTROFF:

    Сума сойти, ни разу не видел счетчик долгов пиндосов, а кто ж отдавать столько будет, Трамп?! :)

Добавить комментарий