» Разное » Недельная видео аналитика ФОРЕКС на 15.12-21.12.14

Недельная видео аналитика ФОРЕКС на 15.12-21.12.14

Недельная-видео-аналитика-рынка-форексЛучшие рекомендации от ведущих экспертов!

Видео-обзор по парам и торговые рекомендации на предстоящую неделю.

Получи бесплатно 5 $ для торговли на FOREX

FBS_logo брокер2

Рынок в ожидании ФРС: торговые идеи

Смотрите свежий выпуск видеоаналитики от ведущих экспертов! Чего ожидать от Федрезерва? Какие еще события повлияют на рынок? Куда направится пара EUR/USD? Ответы на эти и другие вопросы в сегодняшней передаче. Подготовьтесь к новой неделе!

EUR/USD: чего ожидать на новой неделе?

На минувшей неделе рынки были сфокусированы на втором раунде программы TLTRO, в рамках которой ЕЦБ предложил европейским банкам получить кредиты на льготных условиях. В результате, в декабре было выдано кредитов на сумму 130 млрд. евро. Это выше сентябрьского значения, но совокупный спрос по двум аукционам оказался намного ниже предложения ЕЦБ.

Таким образом, долгосрочный приговор для евро, фактически, был подписан: Европейскому регулятору не удастся обойтись без полномасштабного количественного смягчения для расширения баланса и победы над драконом дефляции. Очень вероятно, что мы услышим о запуске программы уже на следующем заседании, 22 января. Это мощный негативный фактор для евро, который в длинном периоде может привести пару к паритету.

Доллар США в ожидании ФРС

В начале недели доллар США дешевел против большинства валют, но сильные данные по розничным продажам в четверг вернули спрос на американец. Валюты сырьевого блока торгуются на минимальных уровнях в парах с долларом США – причиной тому является продолжающееся падение цен на нефть. Тем не менее, как Вы можете видеть из графика, индекс доллара на этой неделе новых высот не взял.

На следующей неделе внимание рынка будет сфокусировано на заседании Федрезерва  в среду. Сильная американская статистика за ноябрь указывает на возможное изменение риторики Феда в «ястребином» направлении. Рынки допускают, что из заявления пропадет фраза о сохранении процентных ставок на низких уровнях «продолжительное время». Эти ожидания могут оказать доллару поддержку в преддверии заседания.

 USD/JPY: коррекция не окончена?

На минувшей неделе пара USD/JPY просела к 117.40 на волне общей распродажи доллара. Как видно из недельного графика, пара сформировала свечу «медвежье поглощение», которая является разворотным сигналом. Пара по-прежнему сильно перекуплена, что подтверждает наши прогнозы по продолжению медвежьей коррекции. Пробой ниже 117.00 иен мог бы открыть путь к 115.00 и, возможно, к 112.00 иен в конце года. Мы будем рассматривать такой откат как хорошую возможность для покупок пары на просадках.

На следующей неделе состоятся последние в этом году заседания Федрезерва и Банка Японии – в среду и в пятницу соответственно. Как показывают недавние протоколы японского регулятора, некоторые политики опасаются «негативного побочного эффекта» от проводимого агрессивного стимулирования. Если в декабре эта идея подтвердится, мы увидим дальнейшее укрепление японской иены.

Аналитика подготовлена экспертами компании FBS

Больше видео аналитики в группе в ВК вступить

Добавить комментарий