» Аналитика » Доллар США получил подножку от данных с рынка труда

Доллар США получил подножку от данных с рынка труда

По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС упали на 2,52% и 2,47% соответственно, и это несмотря на тот факт, что пятничная статистика в Штатах внесла заметные коррективы на рынок.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в мае всего на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года. При этом уровень безработицы в США в мае упал с 5% до 4,7% — минимума с ноября 2007 года, при прогнозе 4,9%.

Для доллара такие новости стали своего рода подножкой, почти во всех парах ему пришлось существенно отступить назад. Биржевой курс USDRUB к концу пятницы снизился до отметки 65,61 рублей.

Дело в том, что пока американская валюта пыталась развить коррекционный рост, ее линия поддержки двухлетнего тренда поднялась почти на рубль до уровня 65 рублей. Теперь доллар находится всего лишь в рубле от снижения, поэтому если в ближайшее время картина не претерпит серьезных изменений, нас ждет новая волна ослабления доллара США.

Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард призвала руководство американского ЦБ дождаться очередной порции экономических статданных, а также итогов референдума о возможном выходе Великобритании из ЕС (Brexit), прежде чем вновь поднимать базовую процентную ставку. Ведь опубликованные в пятницу данные, указывают на ослабление рынка труда.

Также сильно изменились графики и других валютных пар. Так, например, курс EURUSD поднялся до отметки 1,1365$ и укрепился за неделю на 1,75%. Еще несколько дней тому назад я была готова делать ставку на уход евро ниже отметки 1,11$, однако такой внеплановый рост европейской валюты изменил расклад в пользу его роста, открыв перспективу подъема до зоны 1,14-1,145$.

Пара GBPUSD в пятницу тоже показала локальный рост, но сегодня с утра фунт стерлингов снова перешел к снижению и торгуется на уровне 1,437$. При условии, что курс пробьет отметку 1,433$ можно ожидать его дальнейшего снижения еще примерно на 300 пунктов.

И, конечно, самые заметные потери доллар продемонстрировал в паре с японской йеной, вернувшись в район 107 JPY и похудев на 3,7%. Здесь важным уровнем поддержки для пары выступает зона 105,8-106 JPY, если она устоит, американская валюта сможет отыграть часть своих потерь, если же нет, то может продолжить спуск в направлении уровней 100-101 JPY.

Полагаю, что в свете такой слабой отчетности, сегодняшнее выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, намеченное на 19-30 МСК, будет предметом всеобщего внимания трейдеров. Что скажет глава ЦБ, подтвердит ли свой курс или возьмет тайм-аут, или вообще предпочтет обойти тему повышения ставки стороной, мы скоро узнаем.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий