Прогноз для индексов Европы от известных банков — "выше рынка" | ForexLabor
» Аналитика » Прогноз для индексов Европы от известных банков — "выше рынка"

Прогноз для индексов Европы от известных банков — "выше рынка"

Российские индексы ММВБ и РТС закончили торги понедельника снижением на 1,15% и 2,53% соответственно. Рынок акций продолжает снижаться вслед за нефтяными котировками и ослаблением рубля.

Решение, принятое в пятницу ОПЕК, означает, что «все могут делать, что хотят», заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, оценивающий излишек предложения на рынке в $2 млн. б/с.

Как полагает министр нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди, решение ОПЕК призвано защитить интересы участников картеля. «Мы защищаем интересы наших стран, защищаем интересы нашей организации, — сказал он. — У американцев нет потолка добычи. У русских тоже нет. Почему он должен быть у ОПЕК?»

Таким образом, мы видим, что стоимость марки Brent упала до минимума почти за 7 лет — до уровня 40,65$ за баррель.

Неплохо отторговались акции «Сбербанка»: «обычка» похудела на 0,05%, а «префы» поправились на 1,62%. Акции пока остаются в рамках своих восходящих каналов, но, на мой взгляд, этот тренд находится под угрозой пробоя. Так что бдительность не помешает.

Акции «Роснефти» вчера пробили свой многомесячный восходящий канал вниз. Рост бумаг был начат в июле и продолжался до ноября. Теперь так как уровень поддержки этого восходящего тренда не устоял, я ожидаю, снижения котировок на ширину этого тренда вниз, то есть до зоны 230 рублей.

Похожая картина наблюдается и в бумагах «Лукойла», которые вышли за пределы уровня поддержки, идущего от 2 октября. Помимо этого были пробиты медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях. Теперь район 2455—2500 рублей будет выступать в роли сопротивления, а котировки будут стремиться к уровням 2300 и 2250 рублей соответственно.

На положительной территории, сохраняя свои растущие каналы, торгуются бумаги «Аэрофлота» и «Башнефти», тем, кто предпочитает игру от покупки, стоит присмотреться именно к этим бумагам.

Индексы Европы показали смешанную динамику: французский CAC40 по итогам торгов поднялся на 0,88%, германский DAX30 — на 1,25%. В то же время британский индикатор FTSE100 снизился на 0,24%. Аналитики таких известных банков, как UBS, JPMorgan, Citigroup, Credit Suisse и HSBC подтвердили прогнозы для европейского рынка акций на уровне «выше рынка», несмотря на итоги последнего заседания ЕЦБ.

Американские фондовые индексы в понедельник потеряли примерно 0,7% вслед за падением цен на нефть, что вызвало снижение котировок акций нефтепроизводителей, сообщило агентство Bloomberg.

Азиатские индексы снижаются во вторник на данных о сокращении объемов китайского экспорта и импорта в ноябре. Объем китайского экспорта в ноябре 2015 года снизился по итогам 5-го месяца подряд. Сокращение импорта отмечено 13-й месяц подряд, что является

рекордным периодом падения.

Фьючерс на miniS&P500 торгуется с понижением в 0,38%, так что открытие сегодняшних торгов наиболее вероятно начнется в красной зоне.

Из новостей сегодняшнего дня стоит назвать ВВП Еврозоны за III квартал, который выйдет в 13-00 МСК. Ожидается рост показателя на 0,3%. Вечером в 18-00 МСК опубликует свой прогноз ВВП Великобритании NIESR. Предварительные данные указывают на рост показателя до 0,6%.

В России сегодня состоится заседание совета директоров «Башнефти»; внеочередное общее собрание акционеров «Новороссийского комбината хлебопродуктов» и внеочередное общее собрание акционеров «Уралкалия».

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий