Прогноз цен на платину в 2017 году | ForexLabor
» Аналитика » Прогноз цен на платину в 2017 году

Прогноз цен на платину в 2017 году

Подобно другим ценным металлам, прошлый прогноз платины отработан и актив показал положительную динамику, и в прошлом месяце закрылась на уровне 990 долларов. Темпы падения остановились, и рынок активно пытается сопротивляться негативному влиянию новой нефтяной политики, отток средств из ценных металлов на государственном уровне непрерывно давит графики вниз.

Технические факторы и прогноз платины на 2017 год

Обзор движений за 2016 год. Прогноз платины на прошлый год был понижательным, инструмент меньше остальных пострадал от нового нефтяного накала. Это единственный из ценных металлов, который начал падать до кризиса, а значит при возникновении фундаментальных факторов, которые дают прогноз на опасение инвесторов только подтвердились, и отток был не таким резким как из других металлов.

В отличие от золота и серебра это также привело к отсутствию высоковолатильного флета. Взамен этого платина двигалась плавно – нисходящими трендами. Это были отличные условия для того чтобы держать и наращивать короткие позиции в соответствии с пирамидальной системой управления капиталом.

Что касается технических фигур прогноза, то платина не показывает четких формаций. Все движения настолько плавны и низковолатильны, что порой создается впечатление, что инструментом вообще никто не торгует.

Важные ценовые уровни, которые рекомендовано применить в прогнозе

Оптимальным решением будет дополнить прогноз движения анализом объемов. Как в этом случае поступать? Если вы видите резкий прирост торгующих платиной, определите направление движения и последуйте ему. Вне зависимости от того продолжится тренд или развернется, ждите сигнала в виде уменьшения объема. При уменьшении сразу закрывайте позиции, т.к. с выходом из рынка, крупные игроки продавливают тренд на прежние позиции.

В виду отсутствия волатильности, взаимное хеджирование неприменимо. Не стоит доверять и осцилляторам, которые вовсю сигнализируют о развороте тренда. Из-за огромного фундаментального давления, серьезных движений вверх не предвидится.

Корреляция платины с золотом

Основной причиной падения платины в 2016 – стало дешевое золота. Все это произошло из-за новой нефтяной политики Соединенных штатов, а также накала страстей на востоке, вызванного нарушением договоренностей касательно объема добываемой нефти. Совокупность этих факторов подняла Brent. В результате большой неопределенности и высокоточному прогнозу заработать быстрые деньги, инвесторы забрали их из ценных металлов и перевели в высокодоходные активы.

Не последнюю роль в этом сыграла и возможность потенциальной отмены санкций с крупнейшего экспортера газа – Российской Федерации. Совокупность этих факторов, подняла интерес к топливным ресурсам и вызвала отток от желтого металла.

Т.к. платина и серебро являются коррелируемыми золоту величинами, логично предположить, что они пострадали больше всего. Однако после главного оттока, коррелируемость между желтым металлом и платиной снизилась, что может прогнозирует дальнейшее падении золота при сохранении цены на платину. На рынке остались только самые стойкие инвесторы, которые хранят в ценных металлах деньги десятилетиями.

Фундаментальный прогноз цен на платину в 2017 году

Во многом платина сильно коррелирует с золотом, а значит её ценообразование зависит от тех же факторов:

  1. Выход Британии из Еврозоны

Британия снова провозгласит себя независимой от еврозоны, и соответственно будет стремиться к проведению своего второго референдума. Он пройдет ближе к середине июня. В случае выхода Британии из ЕС – согласно прогнозам крупных банков платина продолжит восстанавливать свои позиции.

При отсутствии новостей, актив уменьшит свою волатильность и откатится до предыдущего балансового значения.

  1. Влияние антиинфляционной политики Трампа

Трамп вместе с Обамой провели новую антиинфляционную политику, целью которой является частичное возвращение к бретон-вудской системе. Такой подход позволит снизить зависимость американцев от кредитов и уменьшить внешний Госдолг США в гос облигациях. Также штаты будут стремиться получить выплаты долгов других стран по отношению к себе.

В случае невозможности перекрыть облигации в срок, по соглашениям – страны должны рассчитываться золотым запасом. А накопление золота в одной стране ведет к дефляции.

Понижение стоимости золота, прогнозирует за собой коррелируемое снижение платины. Однако уже в конце года, в виду практически полного отсутствия крупных партий, белое золото резко начнет расти в цене.

Выводы

Несмотря на глобальное падение, платина все еще остается хорошей целью для инвестирования. Во-первых, все сигналы на повышение или падение приходят заранее, что позволяет вовремя трейдерам принять правильное решение. Заработок будет несущественен. Остается дожидаться развития нефтяного кризиса и возврата денег в ценные металлы.

При оттоке от сырья, деньги вернутся назад, что позволит прогнозировать обратный росте курса платины в 2017 году по отношению к другим активам.

Единственный сложность прогноза заключается в том, когда отток средств от платины и золота закончится и начнет осуществляться прилив. Но сигнал можно будет получить раньше за счет увеличения рыночных объемов. Поэтому наблюдайте за рынком платины регулярно, для того чтобы не пропустить 1000+ пунктовый тренд на повышение.

Мы в соц.сетях


 

Добавить комментарий