» Статьи о форекс » Советник «Взломщик Про» – обзор последней версии робота

Советник «Взломщик Про» – обзор последней версии робота

В начале этой статьи стоит отметить важный фактор — не смотря на то, что в 50% советниках используется принцип мартингейла, при грамотной настройке и регулярном мониторинге процесса торговли у форекс трейдеров есть возможность заработать достойный профит с допустимым уровнем просадки. Первая версия робота Взломщик Про пришлась по душе трейдерам, в обновленном билде авторы добавили в советник сразу 3 скальпирующие стратегии, что позволяет роботу торговать агрессивнее и брать больше прибыли по сделкам. В прошлом бот показывал неплохие результаты, в этом обзоре будем разбираться, способна ли последняя версия так же успешно торговать на современном рынке.

Как установить форекс Взломщик Про, настройки робота

Установка стандартная, после скачивания архива помимо файла с форекс советником (с расширением .ex4) трейдеру нужно изучить папку с файлами настроек и применить их в своем МТ4. Для установки бота файл помещается в папку Experts, терминал перезагружается и можно приступать к работе.

Советник авторы проверяли и адаптировали настройки под 9 валютных пар: EURUSD, EURGBP, EURJPY, GBPUSD, USDJPY, EURCHF, USDCAD, USDCHF, AUDUSD.

Что касается настроек, то их очень много, трейдер может изменять такие параметры:

  • UseManualLots – задается произвольное значение стартового лота;
  • Lots – стартовый лот;
  • Booster – множитель для расчета лота на каждом следующем уровне сетки;
  • TakeProfit – профит в пунктах;
  • PipStarter – дистанция между коленами сетки;
  • TurboMode – по умолчанию опция активна, отвечает за КПД работы советника во флете;
  • TurboDivider – на каком по счету колене сетки будет активирован режим TurboMode;
  • ContinueTrading – продолжать ли работу после того, как вся сетка закрывается. При значении «true» торговля продолжится, при false – прекратится;
  • MM – автоматический расчет лота как доли от депозита. Используется формула

Формула расчета: Lot = (0.00001 • Deposit) /  Divider;

  • Divider – участвует в расчете ММ;
  • chartDisplay – будет ли выводиться информация по торговле на экран;
  • UseStopLossPct – вкл./выкл. стопа в виде доли от депозита;
  • StopLossPct – пороговое значение убытка, рассчитывается как процент от депозита. Если он будет превышен, робот закроет все сделки и прекратит торговать;
  • UseTakeProfitPCT и TakeProfitPCT – все то же самое, но уже для тейк-профита;
  • UseTrailingStop – советник может тралить сделку;
  • StartTrailing – какое расстояние график должен пройти прежде чем активируется трал;
  • StopTrailing – на каком расстоянии будет перемещаться стоп вслед за ценой при трале.

Настройки форекс робота Взломщик Про

Кроме того, по каждой из стратегий задаются такие параметры как:

  • MaxTrades – максимальное количество колен в сетке по каждой из ТС;
  • UseDollarTakeProfit – активация ТР (рассчитывается в единицах валюты депозита);
  • DollarTakeProfit – величина TP в валюте депозита, при достижении этой величины бот закроет сделки.

Любую из трех ТС можно выключить из работы. За это отвечает параметр «Use strategy».

Результаты тестирования советника Взломщик Про

В принципе, мартингейловые советники нет смысла тестировать на длительном временном промежутке по той причине, что все они сливают. Но авторы форекс взломщика подчеркивают его отличную выживаемость, на основании этих доводов тест проводился за период 2016—2017 гг. Рабочий таймфрейм – Н1, настройки стандартные, из тех, что шли в комплекте с роботом под каждую валютную пару.

Результаты теста на валютной паре EUR/GBP – прибыль составила 11,08%, просадка 16,15%, доля прибыльных сделок на уровне 71%;

Тестирование робота Взломщик Про пара EUR/GBP

Тест советника по инструменту EUR/JPY – депозит не дожил до конца периода тестирования, последовал слив. Но на пике прирост составил 70,73%, потом робот попал на резкое безоткатное движение этим и объясняется «кочерга» на графике роста депозита.

Тест советника по инструменту EUR/JPY

EUR/USD – самая удачная валютная пара для советника. Прибыль составила 258,64%, правда, максимальная просадка при этом доходила до 90%, доля успешных сделок на уровне 73%.

Результаты торговли форекс робота Взломщик Про на паре евро-доллар

Следующее испытание форекс робот прошел на валютной паре GBP/USD – прибыль равна 107,08%, максимальная просадка 72,89%, доля успешных сделок на уровне 78%.

По прочим валютным парам картина схожая – по одним удается дотянуть до конца периода тестирования, по другим нет. Отметим, что даже по тем парам, на которых наблюдается в конце концов слив депозита перед этим стартовый капитал увеличивается на 70-100%. Так что если соблюдать правила работы с мартингейловыми советниками, то слив не так страшен.

Мониторинг советника, рекомендации по применению

На myfxbook.com есть результаты мониторинга этого советника на реальных и демо счетах. Это дает более приближенную картину к реальности по сравнению с тестером МТ4. На скриншоте ниже – один из примеров мониторинга робота.

Форекс робот Взломщик Про статистика за два года-

Коротко по результатам:

  • за период с лета 2015 г. прирост депозита на момент написания статьи составил 473%;
  • просадка при этом на приемлемом уровне, 24% это много, но если учесть, что перед нами «мартышка», то число небольшое;
  • прибыль растет более-менее стабильно, нет периодов застоя;
  • доля успешных сделок на том же уровне, что и в тестере – примерно 73% сделок закрывается в плюс.

Разберем основные рекомендации для торговли роботом на реальном депозите. Следует использовать лот 0,01 на 1000 ед. валюты депозита, обязательно составьте портфель из нескольких валютных пар, просадки по ним происходят в разное время, по этому риск по портфелю будет ниже риска при торговле по одному инструменту. Периодически выводите прибыль, это нужно чтобы в случае противоположного долгосрочного тренда по отношению открытых позиций, трейдер имел зафиксированный доход от торговли роботом. Поставьте Взломщик Про на VPS, потому как сделки заключаются в том числе и ночью, а держать ПК включенным с понедельника по пятницу не всегда удобно, да и форс мажор со счетов не сбрасывайте.

Заключение

Тестирование на истории и результаты мониторинга доказывают, что советник форекс Взломщик Про достойный кандидат к использованию на реальных счетах. Оптимальная схема работы – составить портфель из 4-6 валютных пар и регулярно снимать прибыль до тех пор, пока как минимум не вернете стартовый депозит + процент. Слив не исключен, но трейдер к этому моменту уже будет в плюсе, так что беспокоиться будет не о чем.

Выше приведены результаты на основании консервативных настроек. Поэкспериментировав с параметрами можно получить большую финансовую отдачу.

Добавить комментарий